Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Музее городской скульптуры петербуржцев научат редким языкам

21 октября 2014, 19:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Программы занятий разрабатывают филологи и культурологи. По возможности музей приглашает носителей языка
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Образовательные программы, помогающие неподготовленному человеку заговорить на одном из редких языков и узнать об их влиянии на культуру и менталитет, представил петербургский Музей городской скульптуры. Широкую публику музей будет знакомить с достаточно трудными языками - финским, японским и санскритом.

Программы для детей и взрослых разработали специалисты образовательного центра, действующего при Новом выставочном зале музея. Детская программа знакомит с основами современного искусства, сочетая лекционные и интерактивные методики, учит разбираться в нем и давать объективную оценку произведениям. Занятия для взрослых предполагают посещение художественных галерей.

Для профессионалов музей начинает преподавание иностранных языков, ориентированных на мастеров искусств. Работа начинается с двухмесячной программы "Английский для художников", авторы которой подобрали лексику, необходимую для представителей этой творческой профессии.

Есть также специальная программа по итальянскому, который считается языком мирового искусства.

Заведующий Новым выставочным залом Артем Магалашвили рассказал ТАСС, что новая программа "Иностранные языки, изобразительное искусство, общение" будет знакомить людей с историей этих языков, традициями народов, рассказывать о связи языка с культурой. "Мы будем показывать, как язык влияет на ментальность того или иного народа, какое отражение языковые особенности находят в искусстве, - пояснил собеседник. - При этом речь пойдет не только о традиционном, но и о современном искусстве, например, говоря о санскрите, мы расскажем о его использовании в опере наших дней". Посетителям музейных занятий представится также возможность выучить несколько фраз на иностранном языке. "Фразы самые простые, они позволят человеку правильно поздороваться, объясниться в житейской ситуации, например, оплатить счет", - сказал Магалашвили, подчеркнув, что программа составляется в расчете на неподготовленных слушателей.

Программы языковых занятий разрабатывают приглашенные образовательным центром филологи и культурологи. По возможности музей приглашает носителей языка. "Занятия вызывают большой интерес, на них активно записываются слушатели, - рассказал Магалашвили. - Особенно велик интерес к изучению финского языка, что, скорее всего, связано с близостью Финляндии к Санкт-Петербургу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама