Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Коми предлагает "ловить на живца" торговцев наркотиками

21 октября 2014, 19:13 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

В республике за распространение курительных смесей с начала 2014 года привлечены к ответственности больше 500 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 21 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Глава Коми Вячеслав Гайзер считает, что самый эффективный способ борьбы с наркоторговцами - "ловить на живца". Об этом он сказал во вторник на заседании региональной антинаркотической комиссии.

"Механизма пресечения торговли "спайсами" до сих пор нет. Самый широкий способ распространения - интернет, но до сих пор у нас в республике не сформулировано, как мы можем взять это под контроль. Надо искать варианты, которые можно задействовать в республике. Надеюсь, что общественные организации помогут выявлять распространителей веществ, грубо говоря, надо ловить на живца, ничего более эффективного не придумано", - сказал Гайзер.

По мнению Гайзера, запретить доступ на сайты технологически сложно, но примеры есть. "Фильтры работают в нашей системе образования, есть возможность закрыть доступ к запрещенным сайтам. Эффективно действуют такие системы в соседних государствах: как только человек пытается куда-то попасть, ему сразу выносится предупреждение об административном правонарушении, то есть технологически это решено. Нам надо выработать свои предложения и сформулировать задания для служб", - сказал глава региона.

Как борятся со спайсами в Коми

В Коми за распространение курительных смесей с начала года привлечены к ответственности больше 500 человек, сообщил начальник информационно-аналитического отделения республиканского управления ФСКН Александр Гаврилов. Из них 45 несовершеннолетних, эта цифра в три раза больше, чем в прошлом году. По данным Гаврилова, за девять месяцев 2014 года зафиксировано 1,2 тысячи наркопреступлений, что на 48 процентов больше аналогичного прошлогоднего показателя. За январь-сентябрь в Коми изъят 31 килограмм наркотиков. Из них около 17,5 килограмма составили синтетические наркотики, в том числе почти 10 килограммов - курительные смеси. Скорая помощь при отравлении наркотиками оказывалась 520 раз, за аналогичный период прошлого года - 196 вызовов. "Спайсами" отравились 328 человек, в том числе 117 несовершеннолетних, 13 человек от отравлений погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама