Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга предлагает Госдуме ограничить деятельность коллекторских агентств

22 октября 2014, 12:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Предлагается изменить время суток, в которое можно звонить должнику и регламентировать стиль общения
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Петербургские депутаты приняли в первом чтении обращение к Государственной Думе с проектом поправок в федеральное законодательство, которые должны ограничить деятельность коллекторских агентств. Проект будет направлен в нижнюю палату парламента после внесения поправок и второго чтения.

"Наша инициатива предлагает сократить временной период, когда кредитор или лицо, взимающее задолженность, может этим занимать", - сказал автор проекта обращения депутат Виталий Милонов.

Поправки в закон "О потребительском кредите" предполагают запрет на звонки и текстовые сообщения должнику с 21:00 до 10:00 часов утра по местному времени в рабочие дни и с 18:00 до 12:00 часов дня - в выходные. В настоящее время ограничения действуют в период с 22.00 до 8.00 и с 20.00 до 9.00 соответственно

По словам Милонова, также предлагается ввести запрет на нанесение коллектором вреда психическому здоровью и душевному равновесию должника. Он напомнил об истории, произошедшей в Петербурге в этом году, когда несовершеннолетняя пыталась покончить с собой из-за постоянных звонков коллекторов.

"Если коллектор вам в разговоре сказал: "У вас будут проблемы", - вы можете привлечь его к административной ответственности", - пояснил депутат. В тексте поправок отмечается, что коллектор в разговоре обязан ссылаться исключительно на положения договора займа и нормы законодательства.

В КоАП предлагается внести изменения, предполагающие штрафы за нарушения в деятельности коллекторских агентств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама