Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдвое увеличилось количество зарубежных поставщиков продуктов в Калининградскую область

22 октября 2014, 12:37 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Рост зафиксирован за последние две недели
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин/Архив

КАЛИНИНГРАД, 22 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области за две недели количество зарубежных поставщиков продуктов увеличилось с 14 до 26, сообщили сегодня ТАСС в региональном управлении Россельхознадзора.

Наряду с традиционными Белоруссией, Македонией, Сербией, Болгарией, Турцией поставки продуктов в область начали Иран и Объединенные Арабские Эмираты. Только за истекшие сутки в регион поставлено свыше 580 тонн рыбы и морепродуктов из Вьетнама, Исландии, Марокко, Таиланда, Чили и Эквадора. Всего за неделю в область поступило свыше 72 тыс тонн овощей, фруктов, продовольственных и непродовольственных грузов. Также растет объем поставок из российских регионов.

Таким образом, как отмечают местные власти, благодаря интенсивной диверсификации поставок в Калининградскую область решается проблема обеспечения населения необходимыми продуктами в условиях российского эмбарго на поставки из ряда стран, в том числе Евросоюза. Ранее на них приходилось 34% общего объема импорта продуктов. Группа товаров, ввоз которых запрещен, составляла 15,8% общего объема поставок в область.

Наряду с поставками из-за пределов области проблема решается за счет увеличения объема производства местных компаний. Губернатор области Николай Цуканов считает, что в сложившейся ситуации агропромышленный комплекс территории получил хороший стимул для ускоренного развития. Уже через два-три года, по его словам, область сама полностью обеспечит себя основными продуктами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама