Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградском зоопарке скончалась медведица-долгожительница Варвара

22 октября 2014, 12:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
В ближайшее время зверинец не намерен приобретать новых бурых медведей, так как медвежатник находится практически в аварийном состоянии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1524143.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1524143.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1524143'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1524143'].sliderLength - 1}}
+
© Пресс-служба Ленинградского Зоопарка/spbzoo.ru
© Пресс-служба Ленинградского Зоопарка/spbzoo.ru
© Пресс-служба Ленинградского Зоопарка/spbzoo.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. В Ленинградском зоопарке больше нельзя увидеть бурого медведя. На днях здесь скончалась, возможно, старейшая в мире медведица Варвара. Об этом пресс-служба зоопарка сообщила в своей группе "ВКонтакте".

Как рассказала корр. ТАСС руководитель пресс-службы зоопарка Екатерина Колгушкина, Варваре было без малого 36 лет. "Многие (посетители) приходили именно к Варваре", - подчеркнула собеседница агентства.

Варвара родилась в Ленинградском зоопарке 31 января 1979 года от пары медведей Потапа и Сани. Ее отец Потап принадлежал к самому крупному подвиду бурых медведей - камчатскому. Поэтому Варвара была несколько крупнее своих сородичей. В молодости Варвара прекрасно размножалась с самцом по кличке Миня. Всего у нее выросло 29 медвежат. Минувшим летом в честь Варвары были устроены торжества - ей преподнесли замороженный "торт" из фруктов, ягод и самого ее любимого лакомства - лосося.

Такой возраст для бурого медведя - рекордный срок. Средняя продолжительность жизни этого хищника в дикой природе - 15-20 лет. "В условиях зоопарка, где животному не угрожает опасность, всегда достаточно разнообразной еды и животное старательно оберегается от болезней, продолжительность жизни значительно возрастает. Но на данный момент в зоопарках мира не известен медведь более почтенного возраста, чем наша Варвара", - подчеркнули в пресс-службе.

В ближайшее время Ленинградский зоопарк не намерен приобретать новых бурых медведей. Медвежатник - старейшее здание зоосада - был построен в 1932 году и сейчас находится практически в аварийном состоянии. Здесь доживают свой век еще два старых животных - серый волк и медведь барибал. Появление бурого медведя в Ленинградском зоопарке возможно только после его полной реконструкции, проект которой существует, но еще не утвержден официально, пояснили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама