Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число попыток незаконного ввоза продуктов из Финляндии в Карелию возросло в два раза

22 октября 2014, 13:59 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

Россияне все чаще пытаются провезти еду с превышением разрешенной нормы в пять-шесть раз

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 22 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. В Карелии более чем в два раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза продуктов из соседней Финляндии. За девять месяцев на границе зафиксировано 273 нарушения, в 2013 году их было всего 133, сообщила ТАСС пресс-секретарь регионального управления Россельхознадзора Елена Дымова.

По ее словам, в последние месяцы жители Карелии все чаще пытаются ввезти продукты с превышением разрешенной нормы в пять-шесть раз.

"Ранее такого не наблюдалось. Возможно, это связано с введением продуктовых санкций", - добавила Дымова.

Инфографика Какие продукты гражданам запрещено ввозить и вывозить из России в Финляндию и Эстонию

Какие продукты гражданам запрещено ввозить и вывозить из России в Финляндию и Эстонию

Продовольственные санкции не касаются продуктов, ввозимых в Россию лично гражданами. Но это не значит, что везти можно все и в любых количествах. Инфографика ИТАР-ТАСС

Недавно через международный пропускной пункт "Вяртсиля" жительница Петрозаводска пыталась ввезти продукты с превышением нормы на 43 кг. Среди них - йогурты, сосиски, мясные консервы, корм для животных и др. При этом, уточнили в Россельхознадзоре, разрешается ввозить не более 5 кг готовых к употреблению продуктов животного происхождения, включая корм для животных.

По данным ведомства, объем не допущенных к ввозу из Финляндии молочных, мясных продуктов, яиц и кормов для животных за девять месяцев текущего года уже превысил показатели 2013 года за 12 месяцев.

"Увеличение по молочной продукции - на 53 кг, кормов для животных - на 105 кг, яиц - на 300 штук", - уточнила представитель ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама