Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За нарушения при пользовании платными парковками будут штрафовать на 3 тысячи рублей

22 октября 2014, 14:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скирач
Заксобрание Петербурга поддержало поправки в региональный закон, внесенные губернатором Полтавченко
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Законодательное собрание Петербурга поддержало введение штрафа в 3 тыс. руб. за нарушения порядка пользования платными парковками в центре города. За принятые в среду в первом чтении поправки в региональный закон "Об административных правонарушениях" проголосовали 29 депутатов, 4 воздержались, еще 12 парламентариев высказались против.

Согласно внесенному губернатором Петербурга документу, штрафы предусмотрены не только за неоплату парковочного места, но и опоздание с внесением денег на 15 минут или превышение оплаченного времени на 10 минут.

Как сообщил представитель губернатора в Заксобрании Михаил Бродский, в настоящее время в городе работает одна зона платной парковки на Караванной улице, вся система парковой будет закончена за 5 лет. Он отметил, что проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства.

"Это личное дело каждого - парковаться ли на платной парковке. Мы должны делать что-то с парковками в центре нашего города, и опыт Москвы мы не можем не учитывать - он положительный. Проблема в связи с ростом покупаемых автомобилей в городе обостряется. Если мы введем прозрачную для водителей систему, то проблема будет решена", - отметил спикер собрания Вячеслав Макаров.

Между тем, часть депутатов высказала опасения, что введение таких штрафов приведет лишь к перемещению незаконных стоянок на соседние улицы, где водители будет парковать автомашины в два-три ряда.

"Контроль будет введен только за парковочными местами, от которых уполномоченные организации будут получать прибыль, контроль за незаконной парковкой будет только на этих ограниченных участках. Их расширение означает чудовищную перегрузку незаконными стоянками других территорий ", - заметил глава фракции справороссов Алексей Ковалев.

"Время, за которое сообщение (об оплате) придет к адресату, это не повод кого-то штрафовать. Все это делается не в интересах горожан, а тех структур, которые будут контролировать этот бизнес", - заключил он.

Платные парковки в Петербурге

В сентябре в историческом центре Петербурга в тестовом режиме заработала первая зона платной парковки. Демонстрационная зона, занимающая Караванную и часть Итальянской улицы, рассчитана на 114 машиномест. Первую настоящую платную парковочную зону планируется открыть в первом квартале 2015 года. Она займет часть территории между Невским проспектом, набережной реки Фонтанки, Лиговским проспектом и Кирочной улицей. На 26 улицах оборудуют около 4 тыс. парковочных мест.

Сколько будет стоит парковка, пока неизвестно. Ранее в комитете по тарифам сообщалось о минимальной стоимости в 40 руб. за час. Цена будет различаться в зависимости от улиц и времени суток. Планируется также предоставить скидки жителям центра и льготным категориям граждан.

В дальнейшем географию платных зон расширят. В итоге платные места в городе оборудуют для 21 тыс. автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама