Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший сотрудник Минстроя Калининградской области оштрафован на 3,3 млн рублей за взятку

22 октября 2014, 14:58 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Алекандр Архипов

Он также 2 года лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 22 октября. /Корр. ТАСС Алекандр Архипов/. Бывший сотрудник Минстроя Калининградской области Владимир Жуйков оштрафован на 3,3 млн рублей и на 2 года лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти за взятку в 110 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Калининградской области.

Бывший ведущий консультант отдела по контролю и надзору в сфере долевого строительства был задержан 31 мая этого года. За взятку он согласился "закрыть глаза" на нарушения, допущенные строительной компанией. Жуйков после возбуждения уголовного дела был уволен из министерства.

После того, как сведения о коррупционном скандале появились в СМИ, в отставку был отправлен также министр строительства области Сергей Майоров. Официальной причиной стало "ненадлежащее исполнение обязанностей по организации деятельности министерства строительства по исполнению антикоррупционного законодательства, ослабление контроля и надзора в сфере долевого строительства".

Новым исполняющим обязанности главы регионального строительного ведомства с 22 сентября назначен Михаил Викторов. Он занимал руководящие должности в строительной отрасли с 2001 по 2006 годы. С 2007 по 2009 год он был генеральным директором объединения работодателей строительного комплекса "Российский союз строителей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама