Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти предложили ограничивать береговую зону водоемов для безопасности детей

22 октября 2014, 15:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Депутаты Ленинградской области на очередном заседании в среду выступили с законодательной инициативой внесения изменений в Водный и Земельный кодексы РФ, чтобы обеспечить безопасность детей во время пребывания в лагерях отдыха.

Парламентарии направили на рассмотрение коллегам из Госдумы предложение о предоставлении регионам права ограничивать береговую зону (или ее часть) водных объектов общего пользования под использование детским пансионатом, лагерем независимо от формы собственности. Свою инициативу они объяснили необходимостью обеспечить безопасность находящихся на отдыхе детей. Кроме того, депутаты сослались на новые санитарно-эпидемиологические требования к размещению и организации отдыха детей летнего, сезонного и круглогодичного функционирования, где предусмотрена возможность купания детей исключительно в специально отведенных и оборудованных местах.

Ряд представителей Заксобрания области выразили опасение в связи с возможным использованием данной нормы в корыстных целях недобросовестными предпринимателями, напомнив о проблеме "захвата" прибрежных зон в регионе.

"Формулировка поправки дает право региону устанавливать данные меры согласно реестру детских учреждений, что позволяет контролировать ситуацию", - объяснил инициативу представитель постоянной комиссии Заксобрания по экологии и природопользованию Павел Воробьев.

В Ленинградской области в этом году принимали детей 480 лагерей отдыха, но количество расположенных вблизи водоемов не уточнялось.

При этом в регионе много лет существует проблема незаконного строительства в природоохранной зоне и самовольного "захвата" береговой территории у водоемов, с чем борется ряд общественных организаций и инициативных групп жителей. По фактам обращений граждан управление Росреестра по Ленинградской области и природоохранная прокуратура проводят проверки, а также плановые профилактические выезды. В результате проверок выявлено 1 тысяча 153 нарушения на территории 1 тысячи 536 гектаров, 1 тысяча 39 лиц привлечены к ответственности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама