Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реставрация тверского императорского Путевого дворца завершится раньше запланированного

22 октября 2014, 16:50 UTC+3 ТВЕРЬ октября. /Корр.ТАСС, Вера Пакина
Специалисты трудятся в три смены, а также в выходные дни, что позволит сократить срок работ на десять месяцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 22 октября. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Реставрация императорского Путевого дворца в Твери будет завершена к марту 2015 года. Это на год раньше предполагаемого срока, сообщил в среду журналистам Алексей Васильев, гендиректор Фонда инвестиционных стройпроектов Санкт-Петербурга, который выступает заказчиком.

32 месяца против 42

"Специалисты, а их здесь 160-180 человек, трудятся в три смены, а также в выходные дни. Это позволяет сократить срок реставрации до 32 месяцев против изначально намеченных 42", - сказал Васильев, приехавший в Тверь с представителями Международного банка реконструкции и развития и Минкультуры.

Риск отставания от графика был: на начальном этапе реставрации обнаружилось, что Восточная башня дворца находится в аварийном состоянии. "Пришлось в течение нескольких месяцев проводить укрепительные работы. В связи с чем было увеличено финансирование - на 150 млн руб. Отставание ликвидировано", - добавил он.

Работы по реставрации

Работы по реставрации императорского Путевого дворца начались в 2012 году, было выделено порядка 2,5 млрд руб. На данный момент выполнено 70% всего объема работ. Укреплены фундаменты, отреставрированы флигель, гауптвахты, каретный сарай, конюшни и ворота дворца.

После завершения всех работ в залах дворца разместится музейно-выставочный комплекс. Предполагается, что его откроют для посетителей в 2016 году.

Императорский Путевой дворец был построен в 1764-1777 годах. В нем останавливались Екатерина II, Павел I и Александр I, здесь бывали Николай Карамзин, Василий Жуковский, Федор Глинка и другие выдающиеся деятели культуры.

В конце XIX века дворец являлся резиденцией тверских губернаторов, в XX веке здесь размещались Советы рабочих и крестьянских депутатов, губернский исполнительный комитет, штаб красной гвардии, затем городская библиотека и музей. Во время Великой Отечественной войны дворец был частично разрушен и разграблен. К 1948 году его удалось полностью восстановить.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама