Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для строительства стадиона в Калининграде могут взять за основу проект арены в Краснодаре

22 октября 2014, 17:47 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Концепция футбольного стадиона к ЧМ-2018 и место его расположения окончательно определятся к 28 октября
Материал из 1 страницы
Вид на строящийся стадион ФК "Краснодар"

Вид на строящийся стадион ФК "Краснодар"

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

КАЛИНИНГРАД, 22 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Проект футбольного стадиона в Краснодаре может быть взят за основу для строительства в Калининграде арены к чемпионату мира 2018 года, сообщил журналистам губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Областные власти рассматривают возможности доработки проект стадиона, несмотря на то, что он уже направлен на экспертизу. По словам Цуканова, инвестор, ведущий строительство в Краснодаре, готов передать области проектно-сметную документацию, которая будет адаптирована для Калининграда.

Стадион "Арена Балтика" на 35 тыс. мест планировалось возвести на площади в 22 га на острове Октябрьский в Калининграде. 15 октября гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин сообщил, что властям области предложено рассмотреть альтернативный вариант. "С экономической точки зрения, возможно, выгоднее будет построить стадион в центре города", - уточнил он.

Министр спорта РФ Виталий Мутко в среду сообщил журналистам, что единственный стадион чемпионата мира по футболу 2018 года, концепция строительства которого еще не определена, - это арена в Калининграде. "Решения найдены по всем стадионам, кроме калининградского. Только он вызывает вопросы. Это связано с тем, что место его строительства до сих пор не определено", - сказал Мутко.

Как сообщили ранее ТАСС в исполнительной дирекции по подготовке к ЧМ в Калининградской области, концепция строительства футбольного стадиона и место его расположения окончательно определятся к 28 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама