Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс на достройку "Зенит-арены" выиграл "Трансстрой" Олега Дерипаски

22 октября 2014, 18:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Антон Хлыщенко., Светлана Афонина

Самые сложные работы, включенные в контракт, - это монтаж раздвижной части кровли и выкатного поля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Муравьев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко. Светлана Афонина/. Компания "Трансстрой" Олега Дерипаски, генеральный подрядчик стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Петербурге, победила в конкурсе на завершение строительства объекта, сообщила пресс-служба компании в среду.

Что предусмотрено контрактом

Конкурс со стоимостью госконтракта в 9,129 млрд рублей с окончанием работ в мае 2016 года будет заключен с "Инжиниринговой корпорацией "Трансстрой-СПб". В конкурсе участвовала и другая "дочка" "Базового элемента" - ОАО "Корпорация "Трансстрой". Конкурсной документацией предусмотрены работы по монтажу раздвижной кровли, выкатного поля и инженерных систем, отделка и наладка оборудования арены.

Самые сложные работы, включенные в контракт, - это монтаж раздвижной части кровли и выкатного поля. Петербургская арена - единственная в России, располагающая подобными возможностями к трансформации. "Наличие подвижных элементов позволяет использовать арену круглогодично, поддерживая высокое качество футбольного газона и оптимальную температуру внутри чаши", - говорится в сообщении.

В настоящее время на стадионе идут работы по сборке стационарной части кровли (собрано более 50%), строительство технических помещений в холме стадиона,  монтаж лестнично-эскалаторных групп, инженерных сетей (25%), монтаж фасада (30%) и предчистовая отделка помещений (35%). Готовность железобетонных конструкций чаши - более 95%.

Власти Петербурга в начале сентября объявили конкурс на завершение работ на стадионе "Зенит-Арена", который возводится в западной части Крестовского острова к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Как сообщал ранее вице-губернатор Марат Оганесян, сумма в 9,129 млрд рублей, предназначенная для окончания работ, входит в общую смету в 34,9 млрд, утвержденную Главгосэкспертизой.

Об арене

Проектируемый стадион заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до возможных 43,8 млрд рублей - эта сумма упоминалась до предпоследней экспертизы. Однако Счетная палата потребовала сократить ее до 35 млрд рублей, отказавшись от непрофильных площадей.

Окончательно техническая и сметная части проекта были утверждены в 2014 году. Итоговая стоимость арены составила 34,9 млрд рублей. Генеральным подрядчиком объекта является "Инжтрансстрой".

Дополнительно к смете Петербург затратит 2,87 млрд рублей на реконструкцию входной группы (комплекса сооружений около стадиона), создание парковок, систем контроля доступа и благоустройство прилегающей территории.

Инфографика Новые стадионы России

Новые стадионы России

Изображения и сравнительные характеристики стадионов "Зенит-Арена" и "Казань-Арена". Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама