Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде задержан банковский коллектор, который угрозами выбивал долги у заемщиков

22 октября 2014, 18:40 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 22 октября. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининграде задержан банковский коллектор, который с помощью угроз и порчи имущества граждан заставлял их возвращать кредиты. Об этом ТАСС сообщила начальник пресс-службы Управления МВД России по региону Светлана Поставничая.

37-летнего сотрудника одного из коммерческих банков задержали ночью у подъезда жилого дома. В рюкзаке у мужчины были обнаружены баллончик с краской и нож. Как оказалось, задержанный порезал ножом обшивку входной двери одной из квартир в доме, а также написал краской на ней фразу оскорбительного содержания с требованием погасить долг банку.

Полицейские выяснили, что в квартире проживает 75-летняя пенсионерка. Женщина пояснила, что ее дочь действительно брала кредит в одном из банков города, но по личным обстоятельствам не успела его своевременно погасить. И теперь в ее адрес поступают угрозы и требования срочно выплатить банку деньги. Причем подобные действия совершаются не впервые.

"В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела", - отметила Поставничая.

Коллекторы банка, где работают задержанный, также подозреваются в трех случаях "выбивания" долгов из клиентов силовыми методами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама