Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морозы в Ненецком автономном округе привели к перебоям в работе мобильной связи

22 октября 2014, 18:42 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Практически все населенные пункты округа остались без мобильной связи, перебои наблюдались и в Нарьян-Маре
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 22 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. В Ненецком автономном округе (НАО) восстанавливают мобильную связь, нарушенную с наступлением холодов из-за ошибки в новом программном обеспечении базовых станций. "Автоматика не включила подогрев передающих антенн и те замерзли, когда температура воздуха опустилась ниже минус 15 градусов", - сообщили в среду ТАСС в пресс-службе администрации НАО.

Практически все населенные пункты округа остались без мобильной связи, перебои наблюдались и в Нарьян-Маре, после того, как сотовый оператор - компания МТС - произвел 19 октября очередное обновление программного обеспечения на базовых станциях. "Восстановлением связи заняты представители сотового оператора и производителя нового оборудования, - рассказали в пресс-службе. - Программное обеспечение адаптировали под работу в условиях низких температур".

Проблемы со связью пока сохраняются лишь в поселке Бугрино и селе Коткино, но уже сегодня специалисты завершат работы по подключению в них базовых станций, заверили в администрации округа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама