Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Мурманска решит, снижать ли залог за задержанное в Баренцевом море литовское судно

23 октября 2014, 8:01 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Экипаж судна подозревают в незаконном лове в российских водах. Ранее за арестованное судно назначили залог в почти 114 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 23 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Мурманский областной суд в четверг рассмотрит жалобу защиты капитана литовского судна Juros Vilkas ("Морской волк"), задержанного в Баренцевом море за браконьерство. Как сообщили ТАСС в суде, в документе содержится просьба снизить сумму залога за освобождение судна, ранее назначенную Октябрьским судом Мурманска в размере 113,8 тысяч рублей.

"Заседание начнется в 14:30 мск", - добавили в суде.

Свою позицию защита капитана объясняет тем, что при назначении суммы залога была сильно завышена стоимость судна, не учтена степень его амортизации. При первом рассмотрении защитники судовладельца настаивали на 14 млн рублей. Какую сумму они предложили сейчас, в суде не уточнили.

Судно под литовским флагом с уловом, предположительно, незаконно добытым в территориальных водах РФ, пограничники УФСБ по Мурманской области задержали 18 сентября. Сейчас оно находится в порту Мурманск. Литва отрицает, что Juros Vilkas промышляло в российских водах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама