Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четырех пациентов из Симферополя доставят в Петербург санитарным бортом МЧС

23 октября 2014, 11:06 дата обновления: 23 октября 2014, 18:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Павлова

В высокотехнологичной медицинской помощи нуждаются трое детей и один взрослый

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС/. Министерство здравоохранения РФ организовало доставку спецбортом МЧС из Республики Крым в Санкт-Петербург троих детей и одного взрослого, которые нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Трое детей с тяжелыми заболеваниями будут доставлены для оказания высокотехнологичной помощи в Федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А.Алмазова. Двое из них будут госпитализированы в отделение реанимации новорожденных, ребенок в возрасте четырех месяцев - в отделение кардиохирургии, взрослый пациент будет госпитализирован в Военно-медицинскую академию имени С.М.Кирова", - рассказали в Минздраве.

Самолет с пациентами в четверг вылетел из Симферополя. В полете их сопровождают врач-реаниматолог и фельдшер Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава, а также врач-неонатолог из Центра имени В.А.Алмазова.

Всего в этот центр в течение нескольких последних месяцев доставлены из Крыма 23 ребенка для оказания медицинской помощи.

Где работает авиация МЧС

Это не первый случай, когда самолет МЧС доставляет пациентов из других городов. 

По данным сайта МЧС России, воздушно-транспортные средства ведомства предназначены для оперативной доставки спасателей, специалистов и экспертов в зоны чрезвычайных ситуаций, перевозки гуманитарной помощи, эвакуации пострадавших и беженцев, а также российских граждан из зарубежных стран, поисковой и мониторинговой работы, проведения аварийных и специальных работ.

Также в распоряжении министерства есть вертолеты, которые могут обслуживать самые труднодоступные территории. Они осуществляют перевозку пассажиров, доставку в города и поселки всего необходимого для нормальной жизнедеятельности людей.

Кроме того, имеются санитарные вертолеты для перевозки тяжелобольных и пострадавших, нуждающихся в экстренной медицинской помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама