Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол задержал в Финляндии мошенников из Карелии

23 октября 2014, 11:39 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

Супружеская пара скрылась от следствия в 2013 году, ее подозревают в незаконном получении 60 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. В Финляндии Интерпол задержал супружескую пару из Карелии, незаконно получившую 60 млн рублей. Как сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе регионального МВД, в ближайшее время супругов доставят в Петрозаводск.

По данным ведомства, в июне 2013 года супруги скрылись от следствия и уехали из России после того, как их уличили в мошенничестве в особо крупном размере. Они были объявлены в международный розыск.

"Женщина, являвшаяся директором строительной фирмы, обманным путем присвоила 3 млн рублей. Также со своим мужем она разработала мошенническую схему по получению банковских кредитов на строительство. Общий ущерб от действий мошенников составил около 60 млн рублей", - рассказали в МВД.

Как удалось установить Интерполу, супруги в одной из европейских стран приобрели недвижимость стоимостью более 16 млн рублей. Задержали их в июне этого года в Финляндии.

В пресс-службе МВД Карелии уточнили, что 17 октября супругов экстрадировали из Хельсинки в Россию. Сейчас они находятся в московском следственном изоляторе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама