Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Коми опубликовал памятку об опасных последствиях употребления "спайсов"

23 октября 2014, 12:25 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

В регионе от курительных смесей погибли 13 человек, с отравлениями были госпитализированы более 500 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 23 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Минздрав Республики Коми в четверг распространил памятку об опасных последствиях употребления курительных смесей. В Коми от "спайсов" погибли 13 человек, с отравлениями были госпитализированы более 500 человек - в 2,6 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь ведомства Антон Забоев, памятку разработал главный детский внештатный нарколог республики Андрей Никитин, собрав данные со всей страны.

"Капилляры мозга, пытаясь не пропустить яд к "основному центру управления", резко сужаются. В результате кровь просто не может снабжать мозг кислородом. Как и любые другие клетки, клетки мозга, лишенные кислорода, погибают", - пояснил врач принцип действия синтетических наркотиков.

В памятке также подробно расписано, по каким признакам определить человека, употребившего "спайс" - это изменение сознания, настроения, двигательной активности, координации движений, речи, цвета кожи и глаз.

"Практически сразу после употребления смесей возникают мощнейшие галлюцинации, человек может броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна. Если вы заметили человека, предположительно употребившего курительные смеси, то незамедлительно вызывайте "скорую помощь", - указал в своих рекомендациях нарколог.

По словам Забоева, документ разослан в СМИ и в ближайшее время поступит в муниципалитеты, где будет распространяться всеми возможными способами. "Если молодые не обратят на нее внимание, то, надеемся, что хотя бы родители будут внимательнее к своим детям и начнут реагировать в случае их неадекватного поведения", - сказал представитель Минздрава.

По данным регионального управления ФСКН, с начала 2014 года к ответственности за распространение курительных смесей привлечены 515 человек, в том числе 45 несовершеннолетних, изъято почти 10 кг "спайсов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама