Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области возбуждено уголовное дело об уклонении от альтернативной службы

23 октября 2014, 13:00 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Молодому человеку грозит до 480 часов обязательных работ, при этом ему все равно придется пройти службу
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 23 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В отношении 25-летнего жителя города Гусев Калининградской области возбуждено уголовное дело об уклонении от прохождения альтернативной гражданской службы. Об этом сообщила в четверг ТАСС официальный представитель следственного управления СК по региону Марианна Андрюшина.

По ее словам, подозреваемому грозит до 480 часов обязательных работ. При этом ему все равно придется пройти службу.

Молодой человек, исходя из своих религиозных убеждений, был направлен на альтернативную гражданскую службу в июне 2013 года. По предписанию военного комиссариата он должен был в течение 21 месяца работать кочегаром, а затем санитаром в специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов в Багратионовском районе области.

Уже в сентябре 2014 года подозреваемый покинул дом-интернат и больше туда не возвращался. Свой поступок он объяснил тем, что качественно выполнять обязанности в социальном учреждении не может, а его "моральные и религиозные убеждения не позволяют недобросовестно отдавать долг родине".

Подозреваемый закончил 11 классов школы. Семьи и детей не имеет. Состоит в религиозной общине, не относящейся к традиционным религиозным конфессиям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама