Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производство автомобилей в Петербурге за 9 месяцев снизилось на 5%

23 октября 2014, 13:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Данные в сравнении с аналогичным периодом прошлого года представило аналитическое агентство "Auto-Dealer-СПб"

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Производство автомобилей в Петербурге за девять месяцев 2014 года снизилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает в четверг аналитическое агентство "Auto-Dealer-СПб".

На четырех петербургских заводах Тoyota, GM, Nissan и Hyundai было произведено 272 тыс 700 новых легковых автомобилей. За первый месяц осени предприятия сократили выпуск автомобилей на 9% и произвели 30 тыс 100 машин. Впервые за последние 5 месяцев заводам удалось преодолеть показатель в 30 тыс произведенных автомобилей.

По итогам девяти месяцев петербургский автопром увеличил долю в общероссийском объеме производства автомобилей - до 21% (с 20,2% по итогам за 8 месяцев). Это, по словам экспертов, объясняется тем, прошлом месяце на две недели остановился завод VW в Калуге, один день не работал конвейер Ford, два дня - GM-АвтоВАЗ, а на основном тольяттинском заводе прерывался выпуск некоторых моделей Lada.

На четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них 5 - Solaris, Rio, Camry, Cruze и Astra.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама