Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге 4 ноября состоится "Патриотический марш", посвящённый Новороссии

23 октября 2014, 15:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Шествие численностью до 3 тыс. человек пройдет от станции метро "Горьковская" до Марсова поля
Материал из 1 страницы
Андрей Петров глава регионального отделения партии "Родина"

Андрей Петров глава регионального отделения партии "Родина"

© rodina.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Городские власти согласовали проведение 4 ноября в День народного единства шествия численностью до 3 тыс. человек в центре Петербурга. Об этом ТАСС сообщил глава регионального отделения партии "Родина", бывший кандидат в губернаторы Андрей Петров.

"Комитет по вопросам законности и правопорядка сегодня согласовал нам проведение шествия численностью до 3 тысяч участников. "Патриотический марш" пройдет по прошлогоднему маршруту от станции метро "Горьковская" до Марсова поля", - сказал Петров. Он добавил, что в этом году шествие будет проводиться в поддержку Новороссии и провозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Не исключено, что к акции "Родины" вновь присоединятся местные националисты - в 2013 году городские власти отклонили их заявки на проведение 4 ноября ежегодного "Русского Марша". "Нашу заявку Смольный отклонил, завтра буду уточнять, какой вариант маршрута предложат в Комитете по законности. От разных организаций русских националистов было подано как минимум три заявки на шествие от метро "Горьковская" до Марсова поля", - сообщил ТАСС представитель "Национально-демократической партии" Андрей Кузнецов. Он отметил, что "Русский марш" вполне может пройти в формате общего шествия с "Родиной". "Есть пример 1 мая, когда власти согласовывают шествие разных политических сил в одной колонне, мы рассчитываем на такое решение", - пояснил Кузнецов.

Ранее в четверг организатор "Русского марша" в Москве, лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил ТАСС, что власти столицы отказались согласовать заявку националистов на проведение шествия.

В Петербурге в 2012 году власти отказались отказались согласовать "Русский марш" в центре города, националисты в свою очередь отказались проводить мероприятие на окраинах. В результате акция вылилась в несанкционированное шествие по Невскому проспекту, более сотни человек были задержаны полицией.

В 2013 году в день "Русского марша", после завершения мероприятия на Марсовом поле полицейские задержали около 60 человек, которые пытались провести несанкционированные акции в центре Петербурга. Вечером того же дня группа молодых людей совершила убийство гражданина Узбекистана у станции метро "Рыбацкое". В рамках расследования были задержаны 17 подозреваемых, в том числе 11 несовершеннолетних. По данным СК, на счету организованной группы несколько нападений на уроженцев Средней Азии по мотивам национальной ненависти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама