Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсовет Коми поддержал федеральный законопроект о запрете алкогольных энергетиков

23 октября 2014, 16:21 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Запрещается розничная продажа энергетиков за исключением предприятий общепита
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 23 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Депутаты Госсовета Коми на заседании в четверг единогласно проголосовали в поддержку федерального законопроекта о запрете розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков. Подобный запрет уже действует в республике с мая этого года.

"Подобные законы принимают наши коллеги по всей России. Судя по тенденции, мы сделали правильные шаги в этом направлении, установив запрет в апреле 2014 года", - сказал журналистам после заседания спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель.

В частности, региональный парламент запретил розничную продажу слабоалкогольных энергетиков, за исключением предприятий общепита. Запрет объяснили тем, что подобные напитки производятся с привычными вкусовыми добавками, и потребители могут принять их за безалкогольные. Кроме того, сочетание этилового спирта и тонизирующих веществ ускоряет появление зависимости.

Федеральный законопроект не только запрещает продавать энергетики, но и вводит само понятие "слабоалкогольные тонизирующие напитки", которые имеется лишь в соответствующем ГОСТе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама