Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из порта Усть-Луга в страны ЕС вернут 23 контейнера с контрабандной мясной продукцией

23 октября 2014, 17:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
В Россию мясо и шпик пытались ввезти под видом соков, жевательной резинки, мармелада, замороженных грибов и других товаров
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. В страны Евросоюза будут возвращены продовольственные товары, которые контрабандным способом пытались провезти через российскую границу в порту Усть-Луга в Ленинградской области.

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе территориального управления Россельхознадзора, с 9 по 22 октября в порту Усть-Луга был выявлен целый ряд нарушений в перевозках грузов на судах, прибывших из Германии, Бельгии и Голландии. Обнаружено 23 контейнера, в которых под видом "товаров прикрытия" пытались ввезти в Россию 575 тонн свиного мяса и шпика, произведенного в странах, в отношении которых Россией введены ограничения на поставки мясной продукции. В документах мясо было замаскировано под соки, жевательную резинку, мармелад, замороженные грибы и другие товары.

На официальном сайте Россельхознадзора сообщается, что ведомство направило приглашение директору директората по ветеринарным и международным вопросам генерального директората ЕК по здравоохранению и защите потребителей (DG SANCO) Бернару ван Готему "принять личное участие в специальном мероприятии по досмотру задержанных контейнеров 24 октября 2014 года в порту Усть-Луга Ленинградской области России". Однако по данным на 16:00 мск территориальный орган Россельхознадзора не располагает какой-либо информацией о такой проверке и об участии в ней эксперта Европейской комиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама