Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред: ситуация с беженцами из Украины в СЗФО неоднозначна, но регионы справляются

23 октября 2014, 18:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Королева
Владимир Булавин отметил, что есть проблемы с медицинским освидетельствованием и уровнем образования прибывших
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Ситуацию с украинскими беженцами в Северо-Западном федеральном округе полномочный представитель президента РФ в СЗФО Владимир Булавин охарактеризовал как "неоднозначную". Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов в рамках XII форума СМИ Северо-Запада.

"С января 2014 года зарегистрировано 146 тысяч человек, прибывших с Украины, но не думаю, что всех стоит считать беженцами, многие прибыли к нам с другими целями, например, заработать", - сказал Булавин. По его словам, в настоящее время около 3 тысяч человек обратились за статусом беженца, а порядка 30 тысяч - за предоставлением убежища.

Полпред выразил мнение, что за счет притока украинцев округ может решить проблему невостребованных 230 тысяч вакансий на рынке труда. "Вопрос в их запросах, доходит до случаев политического шантажа, но на местах эти вопросы решаются", - подчеркнул он. При этом полпред отметил, что есть проблемы с медицинским освидетельствованием и уровнем образования прибывших в регионы.

Беженцев из Украины принимали все 11 регионов округа, власти занимались временным размещением, оказанием помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама