Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

История Древней Руси может стать основой единого туристического маршрута по Северо-Западу

23 октября 2014, 19:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Королева
Такую идею высказал полпред президента России в СЗФО Владимир Булавин
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. История Древней Руси может стать основой единого туристического маршрута на Северо-Западе России. Такую идею высказал на встрече с журналистами полномочный представитель президента РФ в СЗФО Владимир Булавин.

"Сегодня много сделано для сохранения исторического наследия, нужно добиться того, чтобы у туристов, посещающих один из регионов Северо-Запада, возникало желание посетить и другие, которые находятся в этом едином историческом контексте", - считает полпред. При этом он напомнил о необходимости развивать туристическую инфраструктуру в регионе и предлагать интересные события. По мнению Булавина, любой турист хочет узнать что-то новое и с комфортом переночевать, провести свободное время.

Он призвал развивать "единую картину истории Руси" и российской государственности с точки зрения туристической привлекательности. При этом он отметил перспективность уже получившего развитие проекта "Серебряное кольцо".

Он напомнил, что в 2012 году в регионах Северо-Запада масштабно отмечали 1150-летие зарождения российской государственности. В ходе подготовки к торжествам в субъектах активно реставрировали памятники истории и культуры.

"Серебряное кольцо России" - набор туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры Северо- Запада России. Этот маршрут создан по аналогии с Золотым кольцом в центральной России. Количество и состав городов и поселений в конкретном маршруте может быть разным. Среди главных объектов - Великий Новгород, Старая Русса, Псков, Изборск, Ивангород, Выборг, Приозерск, Старая Ладога и Вологда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама