Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиры теплоходов, застрявших во льду на реке Печора, обеспечены продовольствием

24 октября 2014, 10:36 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
На судах находится 51 человек, спасатели прибудут к ним в течение дня
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов/Архив

СЫКТЫВКАР, 24 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Пассажиры двух теплоходов, 23 октября застрявших во льду на реке Печора в Коми, обеспечены продовольствием. На судах находится 51 человек, включая членов экипажей, спасатели прибудут к ним в течение дня, сообщил ТАСС замруководителя администрации Усть-Цилемского района Коми Петр Рочев.

"Недавно мы связывались с капитанами обоих теплоходов, обстановка у них нормальная. Мы готовы организовать горячее питание для людей, но пока они в этом не нуждаются - на обоих судах есть мини-столовые, запасы продовольствия тоже имеются. Среди пассажиров только взрослые", - сказал он.

По словам Рочева, теперь оба теплохода находятся возле села Леждуг на границе с Ненецким автономным округом и пытаются подойти к берегу. Вчера к ним из Нарьян-Мара отправили спасателей на двух судах - буксире "Чибью" и баркасе "Алмаз" с продовольствием.

Принадлежащие ненецким компаниям теплоходы "Мишарина ЛТД" и "Транзит-транс" теплоходы "Приморск" и "СТ-27" с пассажирами и гружеными техникой баржами выполняли коммерческие рейсы и направлялись в Нарьян-Мар.

Официально навигация на реках Коми прекращена 13 октября, но частные суда продолжали плавать, надеясь на "мягкую" осень, пояснил представитель районной администрации. Сейчас река Печора полностью покрыта льдом, средняя толщина которого составляет около 15 см.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама