Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие по делу о "золотом парашюте" для замдиректора Архангельского театра завершено

24 октября 2014, 12:15 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

По версии следователей, бывший директор драмтеатра подписал со своим заместителем трудовой контракт, который предусматривал при увольнении выплату компенсации в 10 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 24 октября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Завершено предварительное следствие по делу бывшего и.о. директора "Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова" Евгения Мищенко, которого подозревают в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в пятницу корр. ТАСС в пресс-службе регионального следственного управления СК России.

"После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для решения вопроса в пределах его компетенции", - сказали в пресс-службе.

По версии следствия, Мищенко 1 февраля 2010 года заключил с замдиректора театра Александром Дунаевым трудовой договор, по которому в случае увольнения Дунаев получал компенсацию в 10 млн рублей. "Это условие не предусмотрено локальными нормативными актами и заведомо не выгодно драмтеатру. 23 ноября 2012 года Дунаев приказом директора был уволен и получил право на выплату компенсации, что повлекло существенное нарушение законных интересов театра", - отметили в СК.

Кроме того, по мнению следствия, драмтеатр необоснованно заплатил более 230 тысяч рублей по незарегистрированному в Росреестре договору пожизненной ренты. "При том, что театр осуществлял свою деятельность в убыток", - добавили в ведомстве.

Во время допроса обвиняемый свою вину не признал. Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости