Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие по делу о "золотом парашюте" для замдиректора Архангельского театра завершено

24 октября 2014, 12:15 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
По версии следователей, бывший директор драмтеатра подписал со своим заместителем трудовой контракт, который предусматривал при увольнении выплату компенсации в 10 млн рублей
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 24 октября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Завершено предварительное следствие по делу бывшего и.о. директора "Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова" Евгения Мищенко, которого подозревают в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в пятницу корр. ТАСС в пресс-службе регионального следственного управления СК России.

"После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для решения вопроса в пределах его компетенции", - сказали в пресс-службе.

По версии следствия, Мищенко 1 февраля 2010 года заключил с замдиректора театра Александром Дунаевым трудовой договор, по которому в случае увольнения Дунаев получал компенсацию в 10 млн рублей. "Это условие не предусмотрено локальными нормативными актами и заведомо не выгодно драмтеатру. 23 ноября 2012 года Дунаев приказом директора был уволен и получил право на выплату компенсации, что повлекло существенное нарушение законных интересов театра", - отметили в СК.

Кроме того, по мнению следствия, драмтеатр необоснованно заплатил более 230 тысяч рублей по незарегистрированному в Росреестре договору пожизненной ренты. "При том, что театр осуществлял свою деятельность в убыток", - добавили в ведомстве.

Во время допроса обвиняемый свою вину не признал. Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама