Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морские пехотинцы Северного флота во время учений совершили более 500 прыжков с парашютом

24 октября 2014, 13:05 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Масштабные учения проводятся в условиях Заполярья
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 24 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Морские пехотинцы Северного флота (СФ) совершили более 500 одиночных и групповых парашютных прыжков в условиях Заполярья в рамках масштабных учений. Были использованы военно-транспортные самолеты Ан-26 и вертолеты Ми-8 морской авиации. Об этом сообщил в пятницу ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга.

"В ходе проведения практических тренировок по воздушно- десантной подготовке военнослужащие отрабатывают практические навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием, в районе высадки десантно-штурмовые подразделения морской пехоты проводят тренировки по обороне района, а также учебные бои по захвату и удержанию укрепленных огневых точек", - сообщил представитель флота.

Выполнению практических прыжков с парашютом предшествовали серьезная теоретическая подготовка десантников и занятия на наземных тренажерах. Морские пехотинцы изучили характеристики, устройство и порядок укладки парашютов, на универсальном тренажере отработали элементы выхода из самолета и приземления, в том числе действия при нестандартных ситуациях в воздухе и при приземлении.

Планируется, что до конца ноября военнослужащие отдельного полка морской пехоты СФ совершат еще более 800 одиночных и групповых прыжков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама