Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морские пехотинцы Северного флота во время учений совершили более 500 прыжков с парашютом

24 октября 2014, 13:05 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

Масштабные учения проводятся в условиях Заполярья

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 24 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Морские пехотинцы Северного флота (СФ) совершили более 500 одиночных и групповых парашютных прыжков в условиях Заполярья в рамках масштабных учений. Были использованы военно-транспортные самолеты Ан-26 и вертолеты Ми-8 морской авиации. Об этом сообщил в пятницу ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга.

"В ходе проведения практических тренировок по воздушно- десантной подготовке военнослужащие отрабатывают практические навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием, в районе высадки десантно-штурмовые подразделения морской пехоты проводят тренировки по обороне района, а также учебные бои по захвату и удержанию укрепленных огневых точек", - сообщил представитель флота.

Выполнению практических прыжков с парашютом предшествовали серьезная теоретическая подготовка десантников и занятия на наземных тренажерах. Морские пехотинцы изучили характеристики, устройство и порядок укладки парашютов, на универсальном тренажере отработали элементы выхода из самолета и приземления, в том числе действия при нестандартных ситуациях в воздухе и при приземлении.

Планируется, что до конца ноября военнослужащие отдельного полка морской пехоты СФ совершат еще более 800 одиночных и групповых прыжков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама