Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Черный ягуар Тито из Ленинградского зоопарка будет жить в Чехии

24 октября 2014, 13:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
Детеныша самолетом доставили в Зоологический сад города Годонин
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Ленинградского зоопарка
© Пресс-служба Ленинградского зоопарка
© Пресс-служба Ленинградского зоопарка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. Черный ягуар Тито благополучно прибыл на самолете в четверг из Санкт-Петербурга в Чехию и обживает свой новый вольер в Зоологическом саду города Годонин. Об этом в пятницу корр. ТАСС сообщила зоотехник Ленинградского зоопарка Ирина Поляженкова.

Брат Тито - черный ягуар Атау - еще раньше отправился на жительство в зоопарк Ижевска.

Тито и Атау родились 10 месяцев назад, 23 декабря 2013 года, у пары ягуаров - Рока и Агнессы. Мама котят - пятнистая, но оба они родились черного окраса, как папа. Имена этим редким животным, занесенным в Международную Красную книгу, выбирали путем голосования посетители Ленинградского зоопарка.

У Агнессы и Рока это уже четвертый помет, всего у них родились девять детенышей. Все они разъехались по разным зоопаркам, некоторые уже сами стали родителями. "Так что Рок и Агнесса у нас уже бабушка и дедушка", - сказала собеседница агентства.

Ягуар - вид хищных млекопитающих семейства кошачьих, один из четырех представителей рода пантера. Длина тела (без хвоста) - 120-185 см, масса тела в среднем 60-90 кг. Обитает в Северной и Южной Америке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама