Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми пешеходные ледовые переправы открылись на месяц раньше обычного

24 октября 2014, 13:22 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Пока работают две ледовые дороги для пешеходов, всего в этом году их будет 96
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов/Архив

СЫКТЫВКАР, 24 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Республике Коми на месяц раньше обычного срока заработали первые две пешеходные ледовые переправы. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в администрации города.

Одна из ледовых дорожек протяженностью 800 метров, оборудованная на реке Вычегда в местечке Алешино, связала Сыктывкар с поселком Седкыркещ. Вторая переправа - через реку Сысола - соединила поселок Яснэг и село Ыб в Сыктывдинском районе Коми.

По данным Главного управления МЧС России по Коми, всего в республике в этом году откроют 96 ледовых переправ, в прошлом году их было 103.

Как заметили в администрации Сыктывкара, зима в этом году в регионе началась очень рано. Обычно переправу в Алешино обычно открывают в конце ноября. В прошлом году из-за затяжной осени речные перевозки были прекращены в Сыктывкаре только 2 декабря, добавили в ведомстве.

В пятницу в Сыктывкаре также приступили к созданию автомобильной ледовой переправы к поселку Заречье, сообщил ТАСС местный предприниматель Валерий Коваль, выигравший тендер на обустройство переправы. "Только начали намораживать лед. Когда откроем - от погоды зависит. Сначала переправа будет открыта для транспорта весом до 5 тонн, потом постепенно толщину льда будем наращивать", - пояснил предприниматель.

По прогнозам синоптиков, внезапная зима может закончиться на следующей неделе. "Холода с ночными заморозками до минус 20 градусов принес антициклон из Арктики, с Карского моря, который дошел до центральной России. Уже на следующей неделе ожидаем плюсовые температуры, до пяти градусов тепла, и дожди, которые могут переправы размыть", - сказала ТАСС начальник отдела гидрометеорологических прогнозов ЦГМС Коми Ольга Козак.

По ее словам, похожая погода была в 2006 году: зима наступила рано, а в декабре из-за потепления синоптики наблюдали пробуждение природы, как весной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама