Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые 150 новобранцев из Калининградской области отправлены в части Балтийского флота

24 октября 2014, 13:35 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов, Владимир Нуякшев

Этой осенью из региона будет призвано около 1,5 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 24 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов, Владимир Нуякшев/. Сборный пункт военкомата Калининградской области приступил к отправке команд призывников для прохождения службы в частях Балтийского флота (БФ). В войска отправились первые команды в составе более чем 150 человек. Об этом ТАСС сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ Владимир Матвеев.

Этой осенью из области будет призвано около 1,5 тыс. человек и, как отметил Матвеев, практически все они останутся служить в частях БФ. Исключение составят 15 молодых людей, которые будут проходить службу в президентском полку ФСО РФ.

Перед отправкой в подразделения все призывники обеспечиваются наборами из 8 предметов. В армейские несессеры входят крем для рук, гель для душа и другие средства личной гигиены. Также каждый военнослужащий получает персональную электронную карту с биометрическими данными и банковскую карту для начисления денежного довольствия.

Со сборного пункта, где призывники проходят медкомиссию и обеспечиваются военной формой, они направляются в пункт приема и отправки личного состава Балтийского флота, где распределяются по воинским частям.

Решение о направлении новобранцев в те или иные виды и рода войск принимается председателем приемо-технической комиссии Балтфлота на основе результатов медицинской комиссии, данных профессионально-психологического отбора, с учетом образования и уровня специально подготовки.

Балтийский флот этой осенью пополнят более 3 тысяч новобранцев из Калининградской области и других регионов России. На следующей неделе самолетами военно-транспортной и гражданской авиации сюда начнут прибывать призывники из Московской, Воронежской, Псковской, Томской, Брянской областей, республик Татарстан, Башкортостан, Мордовии.

Кроме того, части флота пополнят около тысячи младших специалистов, подготовленных в учебных частях Вооруженных Сил РФ по специальностям механиков-водителей, радиотехников, связистов, рассказал Матвеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама