Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области будет создан комплексный научный центр по изучению Арктики

24 октября 2014, 14:33 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Он будет организован на базе научного центра Уральского отделения РАН
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 24 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельской области будет содан Федеральный комплексный научный центр по изучению Арктики, сообщил губернатор Игорь  Орлов на V международном форуме "Во славу Флота и Отечества!" в пятницу.

Арктический центр будет создан на базе научного центра Уральского отделения РАН, который располагается в Архангельске. "Соответствующий меморандум подписали научный центр Уральского отделения РАН, основные наши научно- образовательные учреждения Северный (Арктический) федеральный университет и Северный государственный медицинский университет, а также правительство области", - уточнил Орлов.

Он отметил, что через этот меморандум будет формироваться консорциум, который объединит производственный, научный, образовательный, культурный потенциал региона для решения задач по освоению арктических просторов. "Для чего нужна наука, фундаментальные исследования? Естественно, они должны изменять жизнь людей к лучшему. Уверен, что это (создание научного арктического центра) будет таким важным движением и позволит иначе судить о возможностях и ресурсах региона", - считает губернатор.

Пятый международный форум "Во славу Флота и Отечества!" открылся 23 октября и будет работать два дня. Он собрал представителей Архангельской, Калининградской, Костромской, Мурманской и Нижегородской областей, Карелии, Крыма, Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, а также партнеров из Голландии, Норвегии, Финляндии, Швеции, Франции и Сингапура, сообщили ТАСС в пресс-службе облправительства. Форум, который проводится раз в два года, стал площадкой для обсуждения вопросов промышленного освоения Арктики, развития туризма в высоких широтах, сохранения историко-культурного наследия на приполярных территориях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама