Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подлодка калининградского музея Мирового океана вошла в число лучших музейных объектов РФ

24 октября 2014, 17:07 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Субмарина более 30 лет выполняла боевые задачи в составе Северного флота
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 24 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Подводная лодка Б-413, ошвартованная на Набережной исторического флота Музея Мирового океана в Калининграде, вошла в десятку лучших музейных объектов России в рейтинге крупнейшего сообщества для путешественников TripAdvisor. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в музее.

Подводная дизель-электрическая лодка Б-413 проекта 641 (по классификации НАТО Foxtrot) - единственная в стране и одна из немногих в мире подводных лодок, относящихся к доатомному периоду подводного флота. Она сохранена в первозданном виде. Ее длина более 90 метров.

Лодку спустили на воду в 1968 году, уже на следующий год она вошла в состав Северного флота. За более чем тридцать лет боевой службы подлодка участвовала в официальных и деловых визитах, выполняла задачи боевой службы в Норвежском, Баренцевом, Средиземном и других морях. Ее признавали лучшей среди дизельных подлодок.

Субмарина была поставлена к музейному причалу в 2000 году. Ее посещение дает полное представление о службе и быте подводников, утверждают в калининградском музее. За время стоянки на лодке побывало более двухсот тысяч человек.

В рейтинг также вошли Эрмитаж (Санкт-Петербург), Третьяковская галерея (Москва), Оружейная палата (Москва), Русский музей (Санкт-Петербург), Музей изобразительного искусства им А.С. Пушкина (Москва), Алмазный фонд (Москва), Гранд макет России (Санкт-Петербург), Еврейский музей и центр толерантности, (Москва), Музей-заповедник "Кижи" (Карелия).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама