Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший гендиректор Ненецкой нефтяной компании подозревается в злоупотреблении полномочиями

24 октября 2014, 17:05 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

В 2012 году он купил для нужд предприятия недвижимость в Санкт-Петербурге

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 24 октября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Ненецком автономном округе /НАО/ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора "Ненецкой нефтяной компании", переплатившего за приобретение для нужд предприятия недвижимости в Санкт-Петербурге более 20 млн рублей. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе прокуратуры НАО в пятницу.

В ходе проверки окружной прокуратурой "Ненецкой нефтяной компании" установлено, что в 2012 году бывший гендиректор купил для нужд предприятия недвижимость в Санкт-Петербурге.

"Стоимость составила свыше 62 млн рублей. Однако по результатам проведенной независимой оценки стоимости недвижимости выяснилось, что на дату приобретения ее цена могла составлять не более 38 млн рублей", - пояснили в надзорном ведомстве. Таким образом, руководитель нефтяной компании причинил вред возглавляемой им организации на сумму свыше 20 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье "Использование лицом, выполняющим управленческие функции, своих полномочий вопреки законным интересам компании, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц". Максимальное наказание по этой статье составляет до четырех лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама