Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация библиотечных ассоциаций предложила провести конгресс в Петербурге

24 октября 2014, 18:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений (IFLA) планирует провести свой очередной конгресс в Санкт-Петербурге в 2017 году.

Всемирный конгресс ИФЛА - крупнейший международный культурный форум, который собирает 4 тыс. участников более чем из 100 стран. В последние годы Конференции проходили в Пуэрто-Рико, Финляндии, Сингапуре, в 2014 году она состоялась в Лионе (Франция).

Предложение сегодня обсудили президент Российской библиотечной ассоциации Владимир Фирсов, гендиректор Российской национальной библиотеки Антон Лихоманов и вице- губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи.

"Для нас чрезвычайно важно, что отношение к Петербургу в мировом сообществе особенное, - считает вице-губернатор. - Он привлекателен для проведения международных форумов различной направленности и притягателен как для туристов, так и для деловой и культурной элиты. Мы и в дальнейшем будем поддерживать имидж Петербурга как города, открытого миру".

В июне 2014 года Российская библиотечная ассоциация при поддержке Министерства культуры РФ подала заявку на проведение Конгресса 2017 года в России. Первоначально планировалось провести его в Москве. В ответ на российскую заявку Правление ИФЛА высказало мнение о предпочтительности сделать местом такой встречи Санкт- Петербург.

Как считает правление, поскольку Петербург никогда прежде не принимал Всемирный библиотечный и информационный конгресс, это может привлечь внимание большего числа делегатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама