Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшая гражданская жена Кержакова будет опрошена по делу о мошенничестве как свидетель

24 октября 2014, 18:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Процессуальный статус Сафроновой в этом деле едва ли может измениться, полагает ее адвокат

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Бывшая гражданская супруга футболиста Александра Кержакова Екатерина Сафронова будет допрошена в качестве свидетеля по делу о мошенничестве, возбужденном в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщила в пятницу ее адвокат Евгения Семчукова.

"Нам пришла повестка, что Екатерину Львовну (Сафронову. - ТАСС) хотят опросить по делу о мошенничеству как свидетеля. Она даст такие показания. Дата пока не определена, поскольку мы будем ходатайствовать о проведении допроса по месту ее прибывания - в Москве или Подмосковье", - сказала Семчукова.

Она отметила, что процессуальный статус Сафроновой в этом деле едва ли может измениться. "Правоохранительные органы разобрались в этой ситуации, были принесены извинения. Как и ранее, мы готовы предоставить все документы, что сделка была совершена законно", - добавила адвокат.

Семчукова подтвердила, что уголовное дело было возбуждено по ст. 159 "Мошенничество" УК РФ. "Дело возбуждено не в отношении Екатерины Львовны, а, насколько мне известно, в отношении неустановленных лиц", - подчеркнула она.

Суть дела

На этой неделе ряд СМИ сообщили со ссылкой на неназванные источники, что Сафронова стала подозреваемой в деле о мошенничестве. Речь якобы идет о незаконном приобретении права собственности на автомобиль, принадлежавший мужу матери Сафроновой. Документы на иномарку после его смерти летом этого года были переоформлены на экс-супругу футболиста, при этом сама она подделала подпись покойного. В полицию обратился его внук.

"Автомобиль был отчужден до смерти наследодателя. Что касается подделки подписи, чтобы определить это, необходимо проведение экспертизы", - сообщала ранее адвокат ТАСС. "Насколько мне известно, человек, который подал заявление, сам находится под несколькими уголовными обвинениями", - говорила она.

"Екатерина Сафронова была сильно удивлена информацией о возбуждении в отношении нее уголовного дела. Мы считаем, эта шумиха в СМИ возникла неслучайно, а чтобы оказать на нее давление - на этой неделе моя доверительница должна была дать показания как свидетель по делу о хищении у Александра Кержакова в Воронеже", - заключила Семчукова.

В главном следственном управлении СК по Петербургу отказались от комментариев по делу.

В настоящее время СК продолжает расследование хищения 329 млн руб. у футболиста "Зенита" и сборной России Александра Кержакова. По данным следствия, эти деньги находящийся под стражей в настоящее время Михаил Сурин получил у футболиста под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости