Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшая гражданская жена Кержакова будет опрошена по делу о мошенничестве как свидетель

24 октября 2014, 18:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Процессуальный статус Сафроновой в этом деле едва ли может измениться, полагает ее адвокат
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Бывшая гражданская супруга футболиста Александра Кержакова Екатерина Сафронова будет допрошена в качестве свидетеля по делу о мошенничестве, возбужденном в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщила в пятницу ее адвокат Евгения Семчукова.

"Нам пришла повестка, что Екатерину Львовну (Сафронову. - ТАСС) хотят опросить по делу о мошенничеству как свидетеля. Она даст такие показания. Дата пока не определена, поскольку мы будем ходатайствовать о проведении допроса по месту ее прибывания - в Москве или Подмосковье", - сказала Семчукова.

Она отметила, что процессуальный статус Сафроновой в этом деле едва ли может измениться. "Правоохранительные органы разобрались в этой ситуации, были принесены извинения. Как и ранее, мы готовы предоставить все документы, что сделка была совершена законно", - добавила адвокат.

Семчукова подтвердила, что уголовное дело было возбуждено по ст. 159 "Мошенничество" УК РФ. "Дело возбуждено не в отношении Екатерины Львовны, а, насколько мне известно, в отношении неустановленных лиц", - подчеркнула она.

Суть дела

На этой неделе ряд СМИ сообщили со ссылкой на неназванные источники, что Сафронова стала подозреваемой в деле о мошенничестве. Речь якобы идет о незаконном приобретении права собственности на автомобиль, принадлежавший мужу матери Сафроновой. Документы на иномарку после его смерти летом этого года были переоформлены на экс-супругу футболиста, при этом сама она подделала подпись покойного. В полицию обратился его внук.

"Автомобиль был отчужден до смерти наследодателя. Что касается подделки подписи, чтобы определить это, необходимо проведение экспертизы", - сообщала ранее адвокат ТАСС. "Насколько мне известно, человек, который подал заявление, сам находится под несколькими уголовными обвинениями", - говорила она.

"Екатерина Сафронова была сильно удивлена информацией о возбуждении в отношении нее уголовного дела. Мы считаем, эта шумиха в СМИ возникла неслучайно, а чтобы оказать на нее давление - на этой неделе моя доверительница должна была дать показания как свидетель по делу о хищении у Александра Кержакова в Воронеже", - заключила Семчукова.

В главном следственном управлении СК по Петербургу отказались от комментариев по делу.

В настоящее время СК продолжает расследование хищения 329 млн руб. у футболиста "Зенита" и сборной России Александра Кержакова. По данным следствия, эти деньги находящийся под стражей в настоящее время Михаил Сурин получил у футболиста под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама