Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийские черные лебеди пока останутся в водоемах Михайловского сада в Петербурге

24 октября 2014, 18:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина
В середине ноября их отправят на зимовку на одну из орнитологических станций
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Черные лебеди, которые в 2014 году поселились в прудах Михайловского сада перед Русским музеем, останутся в открытых водоемах до середины ноября, а затем будут отправлены на зимовку на одну из орнитологических станций Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе музея в пятницу.

"Лебеди в Михайловском саду находятся под ежедневным контролем со стороны специалистов-орнитологов, получают необходимый корм и уход. Незначительные заморозки и тонкий лед на водоемах не влияют на жизнь и здоровье лебедей", - сказали в пресс-службе. Черные лебеди - редкий вид водоплавающих птиц, их родина - Австралия. Но они, по мнению орнитологов, хорошо приспособились к морозным зимам в северных широтах. Многие хозяйства предпочитают оставлять птиц на зимовку на воде из-за специфики развития перепончатых лапок, приспособленных только ненадолго выдерживать вес птицы на суше. Поэтому чем дольше лебеди остаются на воде в своей естественной среде - тем лучше для их здоровья, уверены специалисты.

Пара черных лебедей - Ричард и Каролина - была подарена Русскому музею в мае 2014 года участниками международного фестиваля ландшафтного дизайна "Императорские сады России" - фондом "Наследие барона Штиглица". Все лето птицы украшали пруды Михайловского сада и успели полюбиться петербуржцам не менее, чем их известные сородичи - белые лебеди из Летнего сада. Эта пара, которая носит имена героев поэмы Пушкина - Руслан и Людмила, уже отправилась на зимовку в зоопарк. Весной все лебеди вернутся в водоемы Летнего и Михайловского садов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама