Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Шекспировский Глобус" из Великобритании покажет в Петербурге "Сон в летнюю ночь"

25 октября 2014, 11:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Гостям предоставили сцену старейшего в России Александринского театра
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. "Шекспировский Глобус" из Великобритании покажет петербургским зрителям в субботу и воскресенье свою недавнюю премьеру - спектакль "Сон в летнюю ночь" . Гостям предоставлена сцена старейшего в России Александринского театра, где проходит международный театральный фестиваль при участии ведущих европейских коллективов.

"Мой коллега Доминик Дромгул поставил в "Глобусе" блестящий спектакль "Сон в летнюю ночь", и мы рады, что замечательная труппа расширила круг участников нашего фестиваля", - сказал корр.ТАСС художественный руководитель Александринского театра, народный артист России Валерий Фокин.

Выступление труппы из Лондона вызвало огромный зрительский интерес, билеты раскуплены на все три показа (в воскресенье спектакль будет сыгран дважды).

В канун гастрольных показов актеры "Глобуса" встретились со студентами Академии театрального искусства и других художественных вузов города. Они рассказали, что возрожденный "Шекспировский Глобус" стремится следовать традициям старого "Глобуса", появившегося на берегу Темзы в 1599 году. С 2006 года театром руководит Доминик Дромгул. На этой сцене он осуществил целый ряд постановок, ставших заметными событиями в театральной жизни, в том числе шекспировские "Кориолан", "Антоний и Клеопатра", "Бесплодные усилия любви", "Король Лир", "Ромео и Джульетта", "Генрих IV", "Гамлет".

По мнению критиков, труппа унаследовала от старого "Глобуса" такие принципы как идеальное владение пространством, а также способность магического воздействия на зрительскую аудиторию, в результате чего и актеры, и зрители испытывают одинаковое наслаждение.

Спектакль гостит в Петербурге в рамках перекрестного года Великобритании в России. Гастрольный проект осуществлен в партнерстве с Международным театральным фестивалем имени Антона Чехова.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама