Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградском зоопарке Хеллоуин отметят в славянском духе

25 октября 2014, 12:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
Посетителям расскажут о леших, Кощее, Бабе-Яге и животных-оберегах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. Мистический кельтский праздник Хеллоуин, который будут отмечать в воскресенье в Ленинградском зоопарке, станет не совсем традиционным. "Мы уже знакомили наших посетителей со всякой западной нечистью - ведьмами, зомби. А теперь хотим рассказать о славянских леших, Кощее, Бабе-Яге", - сказали корр. ТАСС в просветительном отделе зоопарка.

Для маленьких посетителей подготовлена интерактивная экскурсия "Животные-обереги", во время которой их познакомят с тем, какие верования наши предки древние связывали с лисой, рысью, кошкой, волком, воплощение каких человеческих качеств видели в них. Таких животных-оберегов в славянской мифологии множество. В этом ряду оказался даже воробей - воплощение жизненной активности и даже плодовитости. Не случайно на древних славянских свадьбах жениха обряжали в костюм воробья и заставляли ловить невесту.

После знакомства с животными-оберегами посетители отправятся на "Тропу следопыта", чтобы принять участие в викторине "Победим Кощея". "Победить его можно только знаниями о том, какое животное от чего может защитить", - отметили в зоопарке.

В этот день можно будет посетить и другие мистические выставки: "Гады и их яды", "Стражи неба", "Крысиные хроники". Также гости смогут поучаствовать в изготовлении вкусных подарков из тыквы для дикобразов, рысей, бобров и белок, поприсутствовать на показательных кормлениях зверей.

Хэллоуин - канун Дня всех святых - праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Отмечается 31 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама