Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На реке Печора два теплохода с техникой и людьми четвертые сутки остаются в ледовом плену

25 октября 2014, 11:20 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
В региональном управлении МЧС не исключают, что баржи с грузами оставят на месте на зимовку
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 25 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Четвертые сутки остаются в ледовом плену на реке Печора в Коми два теплохода. На судах находится 51 человек, включая членов экипажей, и 26 единиц техники.

Как сообщил в субботу корр. ТАСС заместитель руководителя пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Республике Коми Петр Лобанов, "помощь к ним идет, но пока не добралась, когда это произойдет - все зависит от погодных условий, сейчас мороз, река скована льдом". "Возможно, людей доставят в Нарьян-Мар, а баржи вместе с грузами оставят на месте на зимовку", - сказал представитель МЧС.

Эти данные ТАСС подтвердил заместитель руководителя администрации Усть-Цилемского района Коми Петр Рочев. "Сейчас оба теплохода находятся близ берега, люди имеют возможность выходить в село. От нашей помощи они отказываются, у них все есть. Возможно, теплоходы и баржи оставят здесь на зимовку. Единственное, решается вопрос - оставлять ли технику на баржах, там же частные машины", - сказал Рочев.

Принадлежащие ненецким компаниям "Мишарина ЛТД" и "Транзит-транс" теплоходы "Приморск" и "СТ-27" выполняли коммерческие рейсы и направлялись из поселка Щельяюр Ижемского района Коми в Нарьян-Мар. 21 октября с приходом в регион морозов суда стали испытывать трудности с прохождением пути. 23 октября к ним на помощь из Нарьян- Мара отправились спасатели на двух судах - буксире "Чибью" и баркасе "Алмаз" с продовольствием. В пути у буксира выявилась поломка двигателя, пришлось потратить время на ремонт. В настоящее время теплоходы находятся близ села Леждуг Усть-Цилемского района республики, что на административной границе с Ненецким автономным округом.

Официально навигация на реках Коми прекращена 13 октября, но частные суда продолжали плавать, надеясь на "мягкую" осень, пояснил представитель районной администрации. Сейчас река Печора полностью покрыта льдом, средняя толщина которого составляет около 15 см. Между тем, с 28 октября в Коми ожидают потепление до плюс пяти градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама