Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На реке Печора два теплохода с техникой и людьми пятые сутки остаются в ледовом плену

26 октября 2014, 11:22 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

У людей на теплоходах есть запасы всего необходимого

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 26 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Спасателям из Ненецкого автономного округа осталось пройти 70 километров до двух теплоходов с техникой и людьми, застрявших во льду на реке Печора в Коми. На судах находится 51 человек, включая членов экипажей, и 26 единиц техники.

Как сообщил в воскресенье ТАСС заместитель руководителя пресс-службы Главного управления МЧС России по Республике Коми Петр Лобанов, за минувшие сутки спасатели преодолели 20 километров, дальнейшее развитие событий будет зависеть от погоды. "Если в район придет потепление, то путь будет преодолен быстрее. Если же все останется без изменений, то людей доставят в Нарьян-Мар, а теплоходы с баржами и грузами оставят на месте на зимовку. На потепление надежда слабая, там все-таки Приполярье", - отметил представитель МЧС. По его словам, у людей на теплоходах есть запасы всего необходимого.

Принадлежащие ненецким компаниям "Мишарина ЛТД" и "Транзит-транс" теплоходы "Приморск" и "СТ-27" выполняли коммерческие рейсы и направлялись из поселка Щельяюр Ижемского района Коми в Нарьян-Мар. 21 октября с приходом в регион морозов суда стали испытывать трудности с прохождением пути. 23 октября к ним на помощь из Нарьян- Мара отправились спасатели на двух судах - буксире "Чибью" и баркасе "Алмаз" с продовольствием. В пути у буксира выявилась поломка двигателя, пришлось потратить время на ремонт. В настоящее время теплоходы находятся близ села Леждуг Усть-Цилемского района республики, что на административной границе с Ненецким автономным округом.

Официально навигация на реках Коми прекращена 13 октября, но частные суда продолжали плавать, надеясь на "мягкую" осень, уточнил ТАСС заместитель руководителя администрации Усть-Цилемского района Коми Петр Рочев. Сейчас река Печора полностью покрыта льдом, средняя толщина которого составляет около 15 см. Между тем с 28 октября в Коми ожидают потепление до плюс пяти градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама