Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Новгородской области обещала петербурженке снять головную боль за 2 млн рублей

27 октября 2014, 10:59 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Жертву лже-целительница нашла в интернете. Суд оценил оказанную "медпомощь" в 2,5 года лишения свободы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин/Архив

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 октября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородской области приговорили к 2,5 годам лишения свободы лже-целительницу, которая получила от жительницы Петербурга 2 млн рублей за обещание снять головную боль. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в прокуратуре Новгородской области.

"Жительница города Сольцы Новгородской области Земфира Савельева признана виновной в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном в особо крупном размере", - сказали в ведомстве.

Как пояснили в прокуратуре, представлявшаяся целительницей Савельева через социальную сеть внушила потерпевшей, что может избавить ее от головных болей и привлечь к ней финансовое благополучие. За два месяца 2013-2014 годов жительница Петербурга перевела на счет мошенницы 2 млн рублей за якобы оказываемые услуги.

"Однако эффекта не последовало, после чего потерпевшая обратилась с заявлением в полицию", - добавили в прокуратуре. Свою вину Савельева признала полностью, она также будет выплачивать потерпевшей причиненный ущерб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама