Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманская область и Норвегия будут вместе готовить кадры для освоения Арктики

27 октября 2014, 11:17 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Соответствующее соглашение подписали мурманский губернатор Марина Ковтун и председатель губернского собрания норвежской губернии Лине Фюсдал
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 27 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Подготовка специалистов для проектов по освоению Арктики станет станет одним из направлений сотрудничества между правительством Мурманской области и администрацией губернии Тромс (Норвегия). Соответствующее соглашение подписали мурманский губернатор Марина Ковтун и председатель губернского собрания норвежской губернии Лине Фюсдал, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"Губерния Тромс широко известна как крупнейший научный и образовательный центр, очень интересный партнер в сфере образования и науки", - уточнили в пресс-службе.

Соглашение позволит развивать сотрудничество между регионами не только в образовании, но и в других сферах - экономике, рыбном и сельском хозяйстве, молодежной политике и поддержке коренного населения. Конкретные совместные проекты будут обсуждаться на дальнейших встречах руководителей и специалистов регионов.

История деловых связей между Мурманской областью и губернией Тромс насчитывают уже более 25 лет. Как отметила по итогам подписания соглашения Ковтун, совместные "проекты в социальной сфере, здравоохранении, экологии, обмен опытом в образовании, науке и промышленности, активное культурное сотрудничество и контакты между людьми направлены на повышение качества жизни северян".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама