Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: руководство детского лагеря Архангельской области скрыло массовое заболевание чесоткой

27 октября 2014, 11:29 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
В отношении учредителя и директора оздоровительного лагеря возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 27 октября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. СК возбудил уголовное дело в отношении учредителя и директора оздоровительного лагеря в Пинежском районе Архангельской области по факту массового заболевания чесоткой. Об этом в понедельник сообщили корр. ТАСС в пресс- службе областного СУ СК.

Учредителя и директора подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и сокрытии информации о заболевании. По версии следствия, подозреваемые в конце июля - начале августа 2014 года принимали в загородном оздоровительном лагере детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Руководство лагеря не обеспечило надлежащих условий гигиены, что повлекло массовое заболевание инфекционным паразитарным заболеванием - чесоткой. Следствию известно о 12 случаях заболевания: 10 детей в возрасте до 12 лет и двух взрослых.

"Из-за того, что заболевшие не были изолированы от здоровых детей и обслуживающего персонала лагеря, осуществлялось самостоятельное лечение больных в амбулаторных условиях, в результате было допущено групповое заболевание", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, подозреваемые не проинформировали о массовом заражении людей территориальные органы, уполномоченные осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама