Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге ликвидирована преступная группа, обиравшая посетителей ночных клубов

27 октября 2014, 12:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
Пострадавшие - сотни мужчин, у которых похищали кредитные карты и мобильные телефоны
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. В Санкт-Петербурге ликвидировано преступное сообщество, участники которого специализировались на мошенничестве в отношении посетителей ночных клубов. По данным следствия, жертвами стали сотни мужчин, сообщили ТАСС в Следственном комитете РФ.

"По данным следствия, в 2011 году 32-летний Юрий Рах, генеральный директор ООО "Росэко", организовал преступное сообщество, в состав которого вовлек не менее 12 лиц с целью совершения преступлений корыстной направленности в отношении посетителей контролируемых злоумышленниками ночных клубов", - сообщили в СК.

"Согласно распределению ролей, девушки подыскивали мужчин, которых под различными предлогами заманивали в один из ночных клубов. В дальнейшем соучастники обманным путем узнавали данные PIN-кода кредитных карт потерпевших, приводили их в беспомощное состояние, после чего похищали кредитные карты и мобильные телефоны, списывали наличные средства под видом якобы оказанных услуг и приобретения дорогостоящих алкогольных напитков. Затем потерпевших выпроваживали на улицу", - рассказали в СК.

В настоящее время в одно производство соединено пять уголовных дел по фактам хищений денежных средств на сумму более 1,5 млн руб. Однако, по данным следствия, потерпевшими являются несколько сотен мужчин.

25 октября в ходе масштабных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий следователями главного следственного управления и сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведено более 30 обысков, в том числе в ночных клубах, при этом три члена группы были застигнуты непосредственно при совершении преступления.

В правоохранительные органы доставлено около 150 работников ночных клубов, которые были проверены на причастность к совершению преступлений.

Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ст. 210, ч. 2 ст. 162, ч. 4 ст. 158 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем, разбой, грабеж).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама