Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росморречфлот рекомендует эвакуировать людей с застрявших на Печоре теплоходов

27 октября 2014, 13:24 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Дальнейшее движение судов несет угрозу безопасности людей
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 27 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Росморречфлот считает, что пассажиров с застрявших на Печоре теплоходов необходимо немедленно эвакуировать, так как дальнейшее движение судов несет явную угрозу безопасности людей. Об этом сообщил корр. ТАСС замначальника управления строительства и ЖКХ Ненецкого автономного округа (НАО) Дмитрий Рожин.

Между тем, по его словам, опасность людям не грозит, они обеспечены всем необходимым. "С теплоходами поддерживается постоянная телефонная связь. При возникновении угрозы жизни и здоровью люди будут вывезены в Нарьян-Мар в течение двух-трех часов вертолетами Нарьян- Марского объединенного авиаотряда", - пояснил Рожин.

Двум буксирам, которые направили судовладельцы из Нарьян-Мара к теплоходам, осталось пройти еще 50 км.

Теплоходы "Приморск" и "СТ-27" с двумя баржами находятся у деревни Леждуг (Республика Коми) примерно в 120 км от пункта назначения - Нарьян-Мара. Они застряли во льду 21 октября. На них остаются более 50 человек, включая членов экипажа, и 24 единицы автотехники.

Рожин отметил, что на суднах есть достаточный запас топлива и продуктов питания. "Лед непрочный, вполне проходимый, толщиной до 15 см, к тому же пришедшее потепление еще ослабит его", - добавил чиновник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама