Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аудиторы нашли 450 нарушений в проекте бюджета Петербурга на 2015-2017 гг

27 октября 2014, 14:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
В частности, вопросы вызвало включение в инвестпрограмму 9 объектов без утвержденной сметной и проектной документации
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Аудиторы контрольно-счетной палаты (КСП) Петербурга нашли около 450 нарушений в проекте бюджета города на 2015-2017 гг. Об этом сообщила в понедельник зампредседателя КСП Юлия Русакова на заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания.

"В ходе оценки проекта бюджета было обнаружено около 450 несоответствий и нарушений, впрочем большая часть их впоследствии была исправлена", - сказала Юлия Русакова.

У аудиторов вызвало вопросы то, что в инвестпрограмму на 2015 год включили 9 объектов без утвержденной сметной и проектной документации. Потратить на них при этом планируется 2,75 млрд рублей.

Также аудиторы отметили, что власти города заложили в проект бюджета на 2015 год более 20 млрд рублей на субсидии перевозчикам социальных маршрутов. В расчетах властей заложен рост тарифа на метро и остальной общественный транспорт на 3 рубля, в то время как он еще не утвержден Смольным.

Согласно проекту бюджета, в 2015 году доходы города составят 408,1 млрд рублей, расходы - 458 млрд рублей, дефицит - 49,9 млрд руб. Проект бюджета Санкт-Петербурга на следующие три года уже одобрен правительством; рассмотреть документ в первом чтении в ЗакСе планируется 29 октября.

Он впервые сформирован на основе 17 отраслевых государственных программ. Они же направлены на выполнение стратегии социально-экономического развития Петербурга до 2030 года - ее губернатор Георгий Полтавченко перед выборами назвал своей предвыборной программой.

Как ранее сообщал ТАСС, в оценку КСП входит анализ, соответствуют ли цели и задачи госпрограмм этому стратегическому документу, а также насколько они обеспечены финансово. Особое внимание планировалось уделить исполнению в 2015 году социально ориентированных майских указов президента России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама