Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная академия музыки Елены Образцовой откроется в Петербурге в 2015 году

27 октября 2014, 14:22 UTC+3 МОСКВА 27 октября., /Корр. ТАСС
Ремонт в здании на Невском проспекте, предоставленном для будущего учебного заведения, практически завершен
Материал из 1 страницы
Елена Образцова

Елена Образцова

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС/. Международная академия музыки Елены Образцовой откроется в Санкт-Петербурге в 2015 году. Об этом сообщили журналистам на пресс-конференции в Большом театре.

"Презентация Академии состоится в начале декабре в рамках Международного культурного форума в Санкт-Петербурге, а в 2015 году мы проведем первый набор", - сообщила директор Фонда Елены Образцовой Наталья Игнатенко. По ее словам, ремонт в здании на Невском проспекте, предоставленном для будущей академии, практически завершен.

Международная академия музыки соберет в своих стенах лучших представителей мировой оперной сцены, которые станут преподавателями. Учащиеся получат уникальную возможность, не покидая пределов России, взять уроки мастерства у выдающихся музыкантов современности. Молодые вокалисты смогут получить здесь дополнительное музыкальное образование, а педагоги - повысить свой профессиональный уровень.

Как сообщалось ранее, академия Образцовой расположится на внутренней территории Гостиного двора. Сейчас там ведутся ремонтно-реставрационные работы. Общая площадь здания будущей академии - 4500 кв метров (полезная площадь - 3700). 

Уже есть предварительная договоренность с Миреллой Френи, Ренатой Скотто, Монсеррат Кабалье, Хуаном Понсом. По словам Елены Васильевны, Иосиф Кобзон выразил готовность вести в ее академии мастерскую эстрадного пения. Академия не будет отказывать в приеме и зарубежным певцам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама