Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская ТЭЦ-2 почти на 20% увеличила отпуск тепловой энергии для нужд города

27 октября 2014, 15:06 UTC+3 КАЛИНИНГРАД октября. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Также в октябре на энергообъекте завершилась реконструкция очистных сооружений
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 27 октября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. На 19,2% увеличила за девять месяцев 2014 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, отпуск тепловой энергии Калининградская ТЭЦ-2 - крупнейшая электростанция самого западного региона России, сообщила корр.ТАСС руководитель пресс-службы ТЭЦ-2 Наталья Орехова.

По ее словам, "отпуск тепловой энергии с коллекторов станции для нужд Калининграда в январе-сентябре составил 208,6 тыс. Гкал, тогда как за аналогичный период 2013 года этот показатель равнялся 168,5 тысячи Гкал".

В октябре на энергообъекте завершилась реконструкция очистных сооружений. "Проведенные испытания показали, что содержание взвешенных веществ в хозяйственно-бытовых стоках после биологической очистки сокращается в шесть раз, фосфатов - вдвое", - отметила Орехова.

Во второй половине октября на ТЭЦ закончилась и масштабная ремонтная кампания, которая продолжалась полгода. Работы капитального и текущего характера проведены на первом и втором энергоблоках станции.

По оценке директора ТЭЦ-2 Олега Гурылева, "это обеспечит надежную работу станции в осенне-зимний период".

Несмотря на то, что в связи с увеличением времени нахождения оборудования в плановом ремонте электроэнергии было выработано на 1,06% меньше, чем за соответствующий период 2013 года (4,534 млрд кВт/ч против 4,582 млрд кВт/ч), "во время проведения ремонтных работ станция полностью обеспечивала потребности Калининградской области в электроэнергии", подчеркнула Орехова.

Калининградская ТЭЦ-2 является филиалом ОАО "Интер РАО - Электрогенерация". Станция расположена в 5 км юго-западнее Калининграда и занимает территорию 85 гектаров. Ее установленная мощность составляет 875 МВт по электроэнергии и 680 Гкал/ч - по теплу. Пуск первого энергоблока станции состоялся 28 октября 2005 года, второго - 24 декабря 2010 года. Это обеспечило энергетическую самостоятельность региона. Ввод в эксплуатацию первой очереди тепломагистрали состоялся 21 октября 2010 года. В качестве основного и резервного топлива на станции используется природный газ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама