Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Архангельской области намерены привлечь в освоение лесов более 42 млрд рублей

27 октября 2014, 16:47 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Инвестпроекты направлены на использование вторичных ресурсов леса, низкокачественной, неликвидной древесины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Шамуков Руслан

АРХАНГЕЛЬСК, 27 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. В общей сложности 42,2 млрд рублей планируется привлечь в рамках приоритетных инвестиционных проектов по освоению лесов в Архангельской области, сообщили ТАСС в региональном министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса (ЛПК).

По словам главы министерства Сергея Шевелева, во всероссийском перечне приоритетных инвестпроектов - семь из Поморья. Это проекты "Группы Илим", Архангельского ЦБК, Лесозавода 25, Устьянского лесопромышленного комплекса, Устьянской лесоперерабатывающей компании, УК "Соломбалалес" и Поморского лесного технопарка.

"Лес эти компании получают без аукциона с 50% скидкой по арендным платежам", - пояснил министр. Он также отметил, что на согласовании в Минпромторге России находятся еще два инвестпроекта - Архангельского фанерного завода и Вельского ДОКа.

Расчетная лесосека Архангельской области составляет 23,8 млн кубометров и, по данным профильного министерства, свободными для промышленного использования остаются всего 7 млн кубометров. Из них около 6 млн кубометров лесов находится в северо-восточной части области, где отсутствует необходимая инфраструктура.

"Таким образом, создание новых крупных лесоперерабатывающих производств, основанных на использовании хвойных ресурсов, на архангельском севере не оправдано, - считает Шевелев. - Стратегия развития ЛПК Поморья до 2030 года нацеливает на использование вторичных ресурсов леса, низкокачественной, неликвидной древесины, древесных отходов, увеличение потребления лиственной древесины".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама